机关党委审计处党支部开展“行正心正 润物无声”支部品牌建设活动(系列二)

时间:2024-06-27 16:54   浏览数:   来源:

机关党委审计处党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合党纪教育、审计专业知识,组织开展“行正心正 润物无声”支部品牌建设活动。建设活动由“学党纪”“审计说”等系列活动组成。

627日,党支部开展“审计说”系列活动第二场分享会,由注册会计师、高级会计师李树芳老师进行讲述。从事审计工作17年的李树芳老师以《新时代内部审计探析》为题,结合审计工作多年的心得,从内部审计的定义、内容、职责以及新形势下的努力方向入手,总结了我校内部审计加强党建引领、贯彻中央方针、落实学校决定、强化作风建设、提升综合技能带来的新变化。

那日姝处长指出,近2年来,在学校党委的领导下,审计处致力于培养“四能”人才(能查、能说、能写、能数据分析),塑造“四敢”作风(敢于坚持原则、敢于依法履行审计职责、敢于维护法律尊严、敢于揭露和处理各类违法违纪问题),秉持“四慎”操守(慎独、慎言、慎微、慎行),锻造了忠诚干净担当的内部审计队伍,为学校教育事业行稳致远提供坚强的保障。

上一条:审计处组织拍摄“忠诚 干净 担当 诚信”廉洁教育短视频 下一条:机关党委审计处党支部开展“行正心正润物无声”支部品牌建设活动(系列二)