当前位置: 本站首页 >> 部门概况 >> 正文

科室主要职责

时间:2023-04-06 17:41   浏览数:   来源:

一、综合审计科职责

1.严格遵守有关法律法规和内部审计职业规范,忠于职守,做到独立、客观、公正、廉洁、保密,根据国家法律法规和学校规章制度,开展审计工作。

2.负责处内办公室统筹协调、服务保障、办文办会、预算编制、财务报账、固定资产管理、考勤、培训计划、新闻宣传等办公室工作。

3.牵头组织起草规章制度、工作规划、计划、总结以及其他有关文件材料。

4.按照审计处年度工作计划,负责实施对校内各单位内部控制评价、绩效审计、科研审计、督促落实审计发现问题的整改、组织开展专项审计调查等业务工作。

5.负责审计处委托审计业务合同的审核及备案;负责本科室委托社会中介机构审计业务的组织、协调、监督和复核。

6.负责审计信息系统及处内网站的建设和维护。

7.负责审计处档案的归档工作及本科室业务档案的收集、整理、立卷、保管。

8.协调、组织并配合完成其他科室审计业务工作。

9.完成处内交办的其它工作。

二、财务审计科职责

2.按照审计处年度工作计划,负责财务预算执行和财务决算审计、财务收支及相关经济活动审计、专项资金管理和使用情况审计、经济责任审计等业务工作。

3.负责研究起草有关财务审计业务的规章制度和工作方案及计划等。

4.负责内蒙古工业大学英华商业运营管理有限公司等其他内设机构的财务状况和经营结果的审计业务工作。

5.负责本科室委托社会中介机构审计业务的组织、协调、监督和复核。

6.负责本科室业务档案的收集、整理、立卷、保管。

7.负责其他科室审计业务需要配合的工作。

8.完成处内交办的其他工作。

三、工程审计科职责

2.根据相关法律法规和学校规章制度,负责学校基建、修缮等建设项目的审计业务工作。

3.负责研究起草学校基建、修缮等工程审计业务的规章制度和工作方案等。

4.负责本科室委托社会中介机构审计业务的组织、协调、监督和复核。

5.负责本科室业务档案的收集、整理、立卷、保管。

6.负责其他科室审计业务需要配合的工作。

7.完成处内交办的其他工作。