审计处参加国家审计署内部审计指导监督司调研座谈会并汇报内部审计工作开展情况

时间:2024-08-13 17:58   浏览数:   来源:

813日审计署内部审计指导监督司、中国内部审计协会到自治区审计厅调研内部审计工作开展情况。审计署内部审计指导监督司黄峥司长、朱江处长,中国内部审计协会茅东萍会长、刘文磊副会长,自治区审计厅冯茂一级巡视员、王逵轩总审计师以及国企、民企、高校代表参加座谈会。我校审计处作为高校代表参加。

会上,自治区审计厅党组成员、总审计师王逵轩从自治区内部审计工作开展情况、存在问题、下一步工作重点三个方面进行了汇报。

我校审计处那日姝作为高校代表以“聚焦主责主业依法审计保障学校高质量发展”为题,从坚持和加强党的集中统一领导、推进常态化“经济体检”、深入开展研究型审计三个方面汇报了我校内部审计工作开展思路、方法以及形成的经验和亮点。

审计署内部审计指导监督司黄峥司长回顾了审计走过的历程、目前审计的构架,特别是中央审计委员会成立以来,审计工作在新时代新征程上出现的新变化,为自治区内部审计工作指出了发展方向并提出了具体的工作要求。

中国内部审计协会茅东萍会长谈了自治区审计厅高度重视内部审计工作、注重人才培养、指导监督有力等三点体会;包头钢铁(集团)有限责任公司、内蒙古伊泰集团有限公司分别代表国企、民企内部审计单位进行了汇报。

上一条:审计处召开新学期工作部署会议 下一条:审计处组织召开金川校区学生公寓、餐饮综合服务中心建设项目造价咨询工作第一次会议